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Baumkuchenecken

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 99/​414
    kcal / kJ
  • 10 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.4 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    99/414 kcal/kJ, 10 g Kohlen-hydrate, 1.4 g Eiweiß, 6 g Fett

Zutaten (80 Portionen)

4 Eiweiß
1 Prise Salz
230 g Zucker
250 g zimmerwarme Butter
1 EL Vanilleextrakt
4 Eigelb
2 ganze Eier
160 g Mehl
80 g Speisestärke
15 g Backpulver
60 ml Orangensaft
15 Tropfen Rumaroma
700 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung

    1

Backofen auf 240 Grad Oberhitze, alternativ Grillfunktion, vorheizen. Einen Backrahmen auf 32 Zentimeter x 28 Zentimeter einstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.

    2

Eiweiß und Salz mithilfe der Küchenmaschine oder des Handrührgerätes dicklich schlagen. Die Hälfte des Zuckers hinzufügen und vollständig steif schlagen.

    3

In einer separaten Schüssel Butter mit restlichem Zucker und Vanilleextrakt 3 Minuten lang hellcremig mixen. Eigelb und ganze Eier hinzufügen und mixen, sodass eine homogene Masse entsteht.

    4

Mehl, Speisestärke und Backpulver vorab miteinander vermengen und abwechselnd mit Orangensaft zur Butter-Ei-Masse rühren, anschließend Rumamora hinzufügen.

    5

Die steif geschlagene Eiweißmasse mit einem Teigschaber in 3 Schritten unter den Butter-Eigelb-Teig heben.

    6

4 bis 5 Esslöffel des Teiges in den Backrahmen füllen, gleichmäßig verstreichen und für 2 bis 3 Minuten backen. Backblech aus dem Ofen nehmen, weitere 4 bis 5 Esslöffel auf die erste Teigschicht verteilen, glatt streichen und erneut 2 bis 3 Minuten backen. So weiter verfahren, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

    7

Den Teig nach dem Abkühlen mithilfe eines Backformlösern vom Backrahmen lösen. Den Teig achtmal längs und fünfmal quer durchschneiden. Die 40 Rechtecke nun diagonal schneiden, sodass 80 Dreiecke entstehen.

    8

Für die Glasur Vollmilchkuvertüre fein hacken. Einen Topf zur Hälfte mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Darüber einen Schmelztopf stellen. Zwei Drittel der Kuvertüre in den Schmelztopf geben und schmelzen lassen.

    9

Den Schmelztopf vom Herd nehmen, das restliche Drittel der Kuvertüre hinzugeben und ebenfalls schmelzen lassen.

    10

Die Baumkuchenecken nun in die Kuvertüre tunken, gut abtropfen lassen und auf Backpapier legen. Anschließend Kuvertüre antrocknen lassen.


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